8 (8636) 23-69-34
8 (960) 450-94-37
Написать в WhatsApp
пн-пт с 8:00 до 19:00
сб с 8:00 до 18:00
вс с 8:00 до 15:00
Лазерная терапия
25 Марта 2016
Лазерная терапия

Двадцатый век ознаменовался появлением ЛАЗЕРА - нового источника когерентного и поляризованного электро-магнитного излучения оптического диапазона. В 1964 г. российские ученые Н.Г.Басов, А.М. Прохоров, Ж.И.Алферов за работы в области физики лазеров заслуженно получили Нобелевские премии.

Лазеры без преувеличения произвели переворот во многих областях науки, в том числе и в медицине. Первый аппарат для лазерной терапии получил разрешение на серийное производство в СССР в 1974 г. Новый метод лечения стали применять врачи различных специальностей. С тех пор зарегистрировано более 100 различных аппаратов для лазерной терапии, разработаны и утверждены официально схемы лечения и налажена подготовка специалистов по лазерной медицине.

Лазеротерапия оказывает лечебное воздействие на органы и ткани, снимает боль и воспаление, активирует микроциркуляцию крови, стимулирует регенерацию, активизирует ответ иммунной системы. Таким образом, любое заболевание, связанное с воспалительным процессом, является показанием для лазеротерапии. Для получения достойного эффекта при лечении лазеротерапией следует пройти 8-10 сеансов лечения. Чаще всего сеансы назначаются по одному в день. При болезнях хронического характера лазеротерапия назначается повторно спустя 3-4 месяца.

Сердечно-сосудистый эффект лазеротерапии обусловлен снятием спазма и расширением сосудов мелкого и среднего диаметра, увеличением сети капилляров в патологическом очаге, уменьшением вязкости крови, снижением повышенной свертываемости крови, стимуляцией обмена и повышением уровня кислорода в тканях, снижением холестерина крови.

Противовоспалительный эффект лазеротерапии достигается за счет быстрого и эффективного снятия всех признаков воспаления (отечности тканей, болевого синдрома), повышения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, увеличение устойчивости тканей к повреждающему воздействию микроорганизмов.

Области применения лазеротерапии обширны. В медицинском центре «Кардиоплюс» лазеротерапию применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, обострения хронических бронхитов, после перенесенных пневмоний, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, язвенная болезнь, гастродуодениты, холециститы и т.д.), для лечения воспалительных заболевания женской половой сферы, для лечения осложнений сахарного диабета, при заболеваниях суставов.

Медицинский центр «Кардиоплюс» приглашает детей и их родителей на лечение различных заболеваний ЛОР-органов с применением лазеротерапии. В последние годы в комплекс лечения аденоидов все чаще стали включаться процедуры лазеротерапии. Мы считаем этот метод альтернативой оперативному лечению.  Из механизма действия лазера совершенно очевидно следует, что он способствует уменьшению отека, воспалительного процесса и восстановлению местного иммунитета. Это очень важно при аденоидах, особенно, если они часто осложняются воспалительным процессом (аденоидитом).

Врач терапевт высшей квалификационной категории, Яковлева Екатерина Петровна.

Закажите обратный звонок для консультации и записи на прием к специалисту!
Рубрики блога